You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bappeda Adakan Workshop Strategic Planning untuk Perangkat Daerah Pemprov
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Bappeda-Temasek Foundation Gelar Workshop Strategic Planning

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta bekerja sama dengan Temasek Foundation International dan Civil Service College Singapore menggelar workshop strategic planning pada 6-9 Agustus 2018 di lantai 22 Gedung Blok G, Balai Kota, Jakarta Pusat.

Sesi terakhir akan digelar di Singapura dengan tema Building and Innovative and Future-Ready Public Service Workshop

Kasubbid Aparatur Bidang Pemerintahan Bappeda DKI Jakarta, Saria Diah Ayu mengatakan, workshop ini dibagi menjadi empat sesi. Pertama, pada 23-26 Juli 2018 yang lalu dengan tema, Strategic Planning of Public Sector Projects. Sesi kedua, pada 6-9 Agustus 2018 dengan tema, Translating Strategic Outcomes to Results. Sesi ketiga digelar pada 8 November 2018 dengan tema, Executive Seminar on Public Sector Transformation. 

"Sesi terakhir akan digelar di Singapura dengan tema Building and Innovative and Future-Ready Public Service Workshop," ungkapnya, Kamis (9/8).

Bappeda Gelar Workshop Bersama Temasek Foundation Singapura

Dijelaskan Diah, para peserta workshop diajarkan bagaimana merumuskan asumsi, merumuskan alternatif permasalahan, mendefinisikan hal-hal yang diperlukan dalam pelaksanaan project di setiap stakeholder Pemprov DKI.

"Dengan kata lain workshop ini bertujuan mengelola resources yang ada dalam mencapai target-target yang sudah ditentukan sebelumnya," jelasnya.

Ia menambahkan, workshop kali ini diikuti oleh seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemprov DKI Jakarta, seperti Bappeda; unsur BPSDM; Dinas Pendidikan; Dinas Kesehatan; Dinas Perindustrian dan Energi, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan, Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP); Dinas Sumber Daya Air, Inspektorat dan Biro.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39533 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3435 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati